Александр Горник (gornik) wrote,
Александр Горник
gornik

Category:

Программа Горника для координационного совета оппозиции.

Я, как и все, хочу нормальных выборов, судов, СМИ и полицейских. Комфортных городов, удобную и демократичную страну без издевательств бюрократов. 

Мне кажется, общие слова всем надоели. Избиратели хотят увидеть дееспособную альтернативу власти: людей способных организовать работу и планомерно достигать результатов.

Сам факт честных выборов, на которых голосует сто тысяч человек - уже достижение. Теперь нужно сделать так, что бы голосовал миллион. Прежде всего, собирая обратную связь и прислушиваясь к избирателям. Я бы начал со следующего:

  • Координационный совет должен стать примером эффективной политической организации. Необходимо публиковать полную финансовую отчетность, повестки, протоколы заседаний и пофамильную историю голосований. 
  • Пора научиться работать с волонтерами и активистами по всей стране. Объединять людей в группы на местах, поддерживать местные инициативы, выдвигать новых кандидатов и выигрывать выборы. Наша цель - показать людям конкретные позитивные изменения. Прежде всего, на примере малых городов подмосковья, где можно выиграть выборы благодаря большому количеству наблюдателей и активистов. Политика должна стать новым социальным лифтом для активных граждан.
  • Нужно вести переговоры с властью. Добиваться конкретных результатов, контролировать выполнение обещаний, не забывая отчитываться о своих. Придется отказаться от идеи люстрации: тяжело вести переговоры с тем, кого собираешься поразить в правах.
  • Разрабатывать и вносить в парламенты поправки к законам об избирательной, судебной и правоохранительной системах. Поправки строго адекватные и исполнимые, нам не нужны популизм и дешевые PR поводы. Организовывать их широкое общественное обсуждение. Хороший пример: отказ власти даже рассматривать законопроект о лимите на стоимость закупаемых автомобилей чиновников. Таких примеров нужно намного больше.
  • Наконец, дать людям возможность самим выбирать выступающих на митингах и голосовать за резолюции прямо на митинге. Для этого можно и нужно использовать инфраструктуру ЦВК. Основной целью регулярных митингов должно стать получение обратной связи от граждан.

Считаю, люди ждут от нас планомерной работы, а не очередного протопарламента. Я к работе готов.

Станьте избирателем, это очень важно!
Чем больше людей проголосует, тем весомее будут решения КС.

Пожалуйста, регистрируйтесь, приглашайте друзей, голосуйте и агитируйте. Выбрать можно будет до тридцати кандидатов основного списка - это очень хорошая и честная рейтинговая система. 


Надеюсь войти в вашу личную тридцатку. Если вам понравилась моя программа, пожалуйста, поделитесь ей со своими друзьями:

-------------------------------------
Я в: FacebookTwitterВКонтакте 
 
Профиль кандидата в КС
Программа
Первые шаги в КС 
Образование, каким хочется его видеть (третье место финала конкурса эссе)
Основные контуры политической реформы в России (победитель второго тура конкурса эссе)
Второй тур дебатов (!)
Первый тур дебатов 
Листовка 
Ролик 

Некоторые посты про политику:
Итоги политического сезона 
про Митинг 10.03.12 
Почему я не пошел на митинг 24.12.11 
про Прохорова и компанию
Tags: гражданские выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments