Александр Горник (gornik) wrote,
Александр Горник
gornik

Почему я не пошел на митинг сегодня, 24 декабря


  1. Навальный это замечательно, но я не понимаю за что этот митинг, какие конкретно требования он выдвигает

  2. Я против отмены итогов выборов и перевыборов, я вообще против революций и поспешных шагов революционного характера

  3. Я за организацию нормального диалога между властью и обществом, постепенные, поэтапные преобразования, как говорит Кудрин

  4. Я не вижу никакой организованной оппозиции с внятной позитивной программой требований. Кстати, если бы она была, был бы смысл ратовать за перевыборы. Но такая программа не может быть выработана в очередной предвыборный период. Это долгосрочная история

  5. Меня устраивает программа перемен предложенная властью: политическая реформа (жаль что поспешная), выборность губернаторов (с разумными ограничениями), общественное телевидение, улучшение прозрачности выборов.

Последний пункт наиболее спорный, все делается впопыхах и не факт что результат будет. Но нужно дать время. Главное это готовность к диалогу.

Пожалуй, не хватает только реального расследования фальсификаций. Думаю, есть шансы увидеть и его.

Я не склонен утверждать что цели достигнуты и больше протестовать не нужно. Однако я думаю, что общество должно предъявлять требования не только к власти, но и к оппозиции. Нужна конструктивная программа. Не видно пока готовых идти во власть и работать.

Именно поэтому я посмотрю этот митинг через интернет и возьму паузу.

События развиваются стремительно и интенсивно, но рискну дать прогноз. Протесты, по мере реализации изменений предлагаемых властью, постепенно сойдут на нет. На президентских выборах более или менее спокойно выиграет Путин (второе место все шансы занять у Прохорова), будет реализована весьма позитивная экономическая программа которая даст хороший рост на ближайшие 5 лет, если не будет катастрофы с нефтью. А вот судьба политической системы будет целиком зависеть от того, сможет ли кто-то после выборов в спокойном режиме создать дееспособную партию с более либеральной программой и достойным составом. Судя по всему такая возможность, наконец, будет дана.
Tags: государство, отношение, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments