Александр Горник (gornik) wrote,
Александр Горник
gornik

Почему нужно пойти на выборы и проголосовать за Алексея Навального

У меня, как и у многих других людей, есть множество вопросов и даже претензий к избирательной кампании Навального. Ошибок совершено достаточно, некоторые из них даже вышли в публичное пространство и всем хорошо известны. Ошибочные высказывания, не всегда адекватные реакции штаба, недоработки по программе и много еще чего. Критиковать всегда легко.

Тем не менее, я вижу три очевидные причины почему нужно пойти на выборы и проголосовать за Алексея:

Во-первых, вопрос сформулирован предельно просто: стабильность или перемены.

Не Навальный так остро ставит вопрос, а сама власть. Именно власть зачистила политическое поле, а потом устроила референдум о доверии себе, допустив только Навального к выборам. Речь не идет о конкуренции программ или идей, речь идет о простом вопросе: хотите ли вы поменять что-то, или вас всё устраивает? Заодно подумайте, с какой программой Собянин стал мэром Москвы и кто спрашивал его о том, как он будет решать проблему пробок?

Во-вторых, выполнение важнейших политических обещаний Навального гарантировано тем, что он действительно опирается на поддержку граждан.

Навальный может многим не нравиться, но опасения о том, что он став мэром всё только ухудшит несостоятельны. Навальный - первый Российский политик чья дальнейшая судьба действительно зависит от выполнения предвыборных обещаний. Он опирается на совершенно новый класс избирателей, которого не существовало 10-15 лет назад. Эти люди будут следить за его поступками и голосовать соответствующе.

Вполне возможно, что, став мэром, Навальный столкнется с противодействием федеральной власти или ему действительно не хватит управленческого опыта. Но важнейшие политические обязательства которые он на себя взял, такие как отсутствие цензуры на ТВЦ, честные выборы, прозрачность работы правительства он будет вынужден выполнить в любом случае. Таким образом, в долгосрочной перспективе важнейшие изменения к лучшему в случае победы Алексея нам гарантированы.

В-третьих, голосовать нужно именно за Навального потому, что это может уберечь его и Офицерова от тюрьмы.

А к чему приводит голосование за справедливую Россию мы уже видели. Не нужно питать иллюзий, за последние два года и КПРФ и Яблоко окончательно растеряли даже иллюзию самостоятельности. Мы также понимаем, что не приход на выборы это голос за Собянина.

Выбор именно такой: оставить как было, или что-то поменять. Да или нет?


-------------------------------------
Я в: Facebook, Twitter, ВКонтакте
Tags: выборы, отношение, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments