Александр Горник (gornik) wrote,
Александр Горник
gornik

Про помощников и масштабирование организационной структуры

Если в организации появляются должности типа "младший", "помощник", "заместитель", "советник" можно смело констатировать проблемы найма или неверную организационную структуру.

Кто такой помощник? Помощник это такой специальный человек, на которого кто-то более полезный скидывает всю рутинную работу. Несамостоятельный, без своих полномочий и ответственности, кроме слепого выполнения поручений. Он не растет и люди на эту работу приходят соответствующие, ухудшающие атмосферу в организации.

Вместо найма перегруженному сотруднику помощника, необходимо разделить его работу на две части и нанять второго, в той же должности, с теми же полномочиями и ответственностью. Какое-то время он, де факто, может быть помощником, но только на период обучения.

Исключение - личные помощники незаменимых людей. Если у человека начинает разрастаться штат помощников, значит мы признаем его незаменимым. В идеале, таких людей в организации вообще быть не должно (см. bus factor). Максимум - основатели или владельцы.

С этой стороны забавно выглядит структура нашего государства и его ведомств. К примеру, администрация президента, при том что по конституции премьер-министр и так является помощником президента.


-------------------------------------
Я в: Facebook, Twitter, ВКонтакте
Tags: государство, работа, управление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments