Александр Горник (gornik) wrote,
Александр Горник
gornik

Почему не нужно ходить на митинги сегодня и в ближайшие дни

Друзья!

Я был наблюдателем, а точнее членом УИК с ПСГ на участке N79 в Москве, где Прохоров набрал 35,71% и занял первое место. У меня масса впечатлений, теперь я знаю как могут фальсифицировать и реально фальсифицируются выборы. Но об этом позже.

Сегодня, перед митингами в Москве важно сказать одно - Путин выиграл, причем в Москве и Петербурге нарушений было очень мало. Зафиксированы какие-то жалкие крохи нарушений, потому что львиная доля наблюдателей, к сожалению, была в двух столицах. 

Данные голоса по Москве (http://sms.golos.org/, 878 протоколов, т.е. около 25% участков) совпадают с официальными, это же подтверждается многочисленными свидетельствами наблюдателей. Данные по Питеру - очень близки (103 протокола, существенно меньшая выборка). По мере обработки данных будет появляться и другая статистика.

Еще раз: Путин выиграл с большим отрывом. Это нужно признать. 

У сегодняшних (не будущих) митингов нет повода, нет основы, нет обоснованных требований. К сожалению, мы имеем все шансы увидеть опасные провокации сегодня. Некоторые оппозиционеры совершенно явно и намеренно идут на обострение обстановки. 

Давайте будем протестовать осознанно.

Вполне может быть, что по мере обработки данных действительно будут выясняться существенные аномалии и нарушения в регионах. Которые, возможно, даже дадут возможность сомневаться в победе Путина в первом туре.

Конечно, в этом случае нужно требовать разбирательств, нужно митинговать, нужно защищать свои права. Но сегодня - абсолютно нет повода идти на улицы.

Скажу больше.

Я требую от оппозиции начала осознанной деятельности, консолидации вокруг конкретных лидеров, создания партий и реальных программ, участия в долгосрочной и каждодневной борьбе за выборы на всех уровнях. Я требую реальной работы. Сегодняшние выборы и прошедшие протесты показали - это возможный путь.

И это требование я выражаю в том, что не пойду на митинги до тех пор, пока не увижу адекватной повестки дня.

Уважайте себя, думайте своей головой, не поддавайтесь на пропаганду в любой ее форме. Не ходите сегодня на митинги.

update: уж думал ошибся, все прошло мирно. Нет, к сожалению опять был прав. Провокации, драки, пострадавшие. Хорошо что власти были готовы.

Важно понимать: сегодняшние события и протест не имеют отношения к 80% выходившим на болотную и сахарова. То были другие люди с другими целями.
Tags: впечатления, выборы, государство, отношение, политика, рекомендую
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments